求人情報求人情報

7月の活動報告

七夕の会①

みんなが作った七夕制作を個人で持ち帰る笹に飾りました。みんなで各クラスの製作を見たり、短冊にどんなことが書いてあるのかを見合いました☆

七夕の会②

お父さん、お母さんが書いてくださった短冊を保育園の大きな笹にも飾りました。大笹は、保育園前に飾りました!みんなの願いが叶いますように

親睦会①

コロナ感染拡大対策にご協力して頂き、親睦会を実施致しました!今回は、子ども達に保護者の方の真剣な姿を見てもらいました!

親睦会②

保護者の方も、真剣に取り組んだため、筋肉痛になったようです(笑) 子ども達はお父さんとお母さんの応援団です!

親睦会③

中には、お父さんvsお母さんの戦いになっていたところもあったようで(笑) それだけ真剣に取り組んで頂いたという証拠ですね!詳細はブログで!

誕生日会①

7月は『星』をテーマに、“光る星“があるという【星のふるもり】へ出掛けました。森に行くとみんなの歩く道の上にたくさんの星が降ってきました☆

誕生日会②

静かに森を森の中を見渡していると、“光る星“を発見しました!その光る星を、一人ずつ拾いに行きました。

誕生日会③

“うわぁ―!星が光ってるー!“みんな神妙な顔つきで、光る星を手に取り、大切にお家に持って帰りました☆

プール遊び

梅雨が明けてもなかなか天気がすっきりとせずようやく大きなプールが登場!子ども達も待ちに待った大きなプールに嬉しそうな表情を浮かべていました。

色水遊び

どんな色が好き~♪いろんな色が好き~♪“わぁ~、お水がきれいな白色になってきた!良い匂いもするね!“