求人情報求人情報

04月の活動報告

進級をお祝いする会①

今年度は、進級する子ども達だけでしたので、“進級をお祝いする会”として開催致しました。おしゃれなお洋服を着て、嬉しそうな子ども達でした♪

進級をお祝いする会②

お父さんやお母さんの前でも大きな声で朝の歌や季節の歌を披露出来ました。園長先生に、お祝いのプレゼントも貰いました!

進級をお祝いする会③

最後は保育園の前で記念撮影です!進級し、これから気持ちを新たにヒッポ保育園で過ごします!頑張るぞ、エイ、エイ、オォー!

お楽しみ会①

4月はお誕生日のお友達がいませんので、お楽しみ会として実施致しました。みんなで綺麗なお花を貼り、素敵なお花畑を作りました!

お楽しみ会②

お花畑にはちょうちょも遊びにきたので、みんなでちょうちょ探しをしました。ちょうちょを捕まえられて嬉しそうな子ども達です♪

お楽しみ会③

捕まえたちょうちょはお家でも隠して遊んだり、楽しんだ子ども達でした。給食は、このお花畑の中でみんなで仲良く食べました!

節句の会①

節句の会では、鯉のぼりの由来をテーマに、みんなが強く逞しくなるように修行に出ました。山を越え、滝に打たれ様々な困難を乗り越えました!

節句の会②

足元の不安定な道も自分で進む道を決め、前に進みます!やんちゃ組の子も泣きそうになりながらも一生懸命挑みました!

節句の会③

辿り着いた先には、池がありました。この中には、鯉が住んでいます。果たして見つけることが出来るのでしょうか

節句の会④

勇気を振り絞り、険しい道のりを乗り越え、鯉を見つけた子には、勇者の印“兜”を園長先生から頂きました!修行を乗り越え、一回り大きくなりました!