求人情報求人情報

4月の活動報告

進級・入園お祝いの会①

進級・入園お祝いの会を行いました。わんぱく組はシュッポッポで登場です!お父さんや、お母さんに見守られながら、堂々と入場です♪

進級・入園お祝いの会②

保育士による出し物を見て、園長先生よりお祝いを頂きました。これからヒッポ保育園でたくさん遊んで、楽しく過ごそうね!

進級・入園お祝いの会③

わんぱく組の集合写真!保育園の前でハイ・チーズ!ヒッポ保育園の一番大きいお兄さん、お姉さんとして頑張ろうね!

進級・入園お祝いの会④

午後のおやつは、みんなでお茶会をしました。“今日はなんだかいつもと違うね!特別な日だね!“

お楽しみ会①

汽車に乗ってしゅっぱーつ!4月のお楽しみ会は、保育士によるパネルシアターやペープサートなどの出し物をみんなで見て、楽しみました♪

お楽しみ会②

保育室を飛び出し、園庭でペープサートを見ました。"ちょうちょさんは、誰のところに飛んでいくのかな~?"

お楽しみ会③

パーティー会場は、ポポラ隊のお友達が飾り付けしてくれました。お花や可愛いランチマットもあり、素敵なパーティーになりました♪

お楽しみ会④

いつもと違う雰囲気に少し緊張している子ども達もいましたが、少しずつ緊張も解け、笑顔もたくさん見られるようになりました!

• 日常

日常①

大手桜木公園の桜の下で、ハイ・チーズ!とてもきれいに咲いていました。風が吹くと花びらが舞い、花びら集めを楽しんでいました。

• 日常

日常②

やんちゃ組も大手桜木公園の桜を見に行きました。みんな桜の花びらを集めたり、舞う桜を追いかけたりと楽しそうな子ども達でした♪