求人情報求人情報

6月の活動報告

虫歯予防デー①

6月4日は虫歯予防デー!虫歯にならないようにしっかり歯を磨こう!今日から歯をみがいたら、シールを貼ってカバさんの歯を真っ白にしようね!

虫歯予防デー②

仕上げみがきは、先生!大きな口を開けてゴシ ゴシ シュッシュ!“みんな上手に歯みがき出来たかなー? 確認しまーす!“

虫歯予防デー③

2週間「かばさん はみがき がんばりひょう」を使って、歯ブラシを頑張りました!
    かばさんの歯がピカピカになりました!

• 時の記念日

時の記念日①

恒例となっている園長先生による素話『じんぼん時計』。園長先生のお話に耳を傾け、とても集中して聞いている子ども達です。

• 時の記念日

時の記念日②

みんなが作った素敵な時計も、『じんぼん時計』のお話の中に登場です!
    自分たちの作った時計が登場し、嬉しそうな子ども達でした♪

お楽しみ会①

今月のお楽しみ会(誕生日会)は、『花子ちゃんと赤い傘』という傘をテーマにした、創作話のごっこの世界へみんなで飛び込みました!

お楽しみ会②

今回は、わんぱく組の子ども達にも自分の傘をもってきてもらい、みんなのたくさんの傘を使ってかくれんぼをしました。

お楽しみ会③

「どこの傘に隠れようかなー?」
    「見つからないように体を丸めて

お楽しみ会④

「数えるから隠れてね!い~ち、に~い、さ~んもー、いー、か~い?」傘にわんぱくさんが隠れています!「隠れるの上手でしょ?」

お楽しみ会⑤

「わんぱくさん、どこに隠れているかなー?」「あっ!みーっつけった!」やんちゃさんがわんぱくさんを見つけました!