求人情報求人情報

3月の活動報告

誕生日会①

今月の誕生日会は、“ひな祭り会”をテーマに進めました。保育園の大きなひな人形の前で、五人囃子と一緒に鈴やタンバリンで演奏会をしました♪

誕生日会②

ヒッポ保育園の子ども達もはめ込みパネルで記念撮影!記念に撮った写真を袋につけて、ひなあられのお土産もありました!

• 保育参観日

保育参観日①

やんちゃ組(1歳児)・わんぱく組(2歳児)の保育参観会を行いました。普段あまり見る機会のない保育士や友達との関わりを見て頂きました!

• 保育参観日

保育参観日②

保育園の生活をお母さんやお父さんが見に来ているという事もあり、少し緊張気味(?)の子ども達でしたが笑顔もたくさん見られました♪

• もちつき

お別れ遠足①

卒園を控えたわんぱく組がクラスのお友達との最後の思い出作りに、“リバティーリゾート久能山”へポプリ号に乗って行ってきました!

お別れ遠足②

海の見えるウッドテラスでお母さんの愛情たっぷりのお弁当を食べました!芝生広場や江戸の街並みをみんなで散策し、楽しみました!(#^^#)

• お別れ会

お別れ会①

今まで一緒に遊んだり、困った時には助けてもらった感謝の気持ちを込めてあんよ組さん、やんちゃ組さんからわんぱく組さんへプレゼント!

• お別れ会

お別れ会②

“新しい保育園、幼稚園へ行ってもヒッポ保育園のことを忘れずに、頑張って下さい!また遊びに来てね!”

• 卒園式

卒園式①

ヒッポ保育園が開園し、初めての卒園式が行われました。13名の子ども達がヒッポ保育園を旅立ちました!(詳細はブログで紹介中!)

• 卒園式

卒園式②

園長先生から一人ひとり卒園証書を頂きました。保護者様、職員共に、涙、涙の卒園式となりました。わんぱくさん!ご卒園おめでとうございます!