求人情報求人情報

8月の活動報告

プール遊び①

8月になりようやくお日様が出る日が続き、楽しみにしていたプールにおもいきり入ることが出来ました。あんよさんも大きなプールへ挑戦!!

プール遊び②

やんちゃさんも最初は怖くて泣いてしまった子もいましたが、少しずつ慣れ今では大きなプールに入り、ダイナミックに遊んでいます!

プール遊び③

わんぱくさんはワニ歩きに挑戦です!大きなプールにたくさんお水を溜め、フープをのトンネルをくぐります。“よいしょ、よいしょ!”

お楽しみ会①

8月のお楽しみ会は、お祭りごっこをしました。ハチマキをして、おみこしワッショイ!元気よく担ぎます!

お楽しみ会②

清水の夏と言えば“港かっぽれ”!保育士と一緒にみんなで元気に踊りました。港かっぽれの他にも踊って、楽しそうな子ども達した♪

お楽しみ会③

お祭りと言ったらやっぱり、花火!みんなで夜空に咲いた花火を見学しました。ド・ドーン!と迫力のある日ヒッポ保育園の花火大会でした。

• 川遊び

川遊び①(わんぱく組)

わんぱく組は、バスに乗って黒川へ遊びに行って来ました!“このつり橋、揺れるよ~!気を付けて~!もう少しで川に着くよ!”

• 川遊び

川遊び②(わんぱく組)

川に到着!“よ-し、みんなここに大きな石を集めて!”大きなお風呂を作ろうとみんなで協力して大きな石を集めています。

• 川遊び

川遊び③(わんぱく組)

最後はみんなでワニさん泳ぎ競争だ!誰が一番早いかな~? たくさん遊んで帰りのバスはグッスリの子ども達でしたZzz

制作活動

“僕の顔・私の顔”ってどんな顔?
    “みて、みて、上手でしょ?(*^-^*)”
    のりを使って上手に顔のパーツを貼れるようになってきました。