求人情報求人情報

2月の活動報告

豆まき①

ヒッポ保育園にもこわーい鬼がやってきました!鬼が子ども達の近くまでやってきて、みんな大騒ぎでした!

豆まき②

やんちゃ組の子ども達は、担任の先生へ必死に助けを求めていました(笑)
    “先生、鬼が来たよー!助けてー!こわいよー!(泣)”

豆まき③

わんぱく組の子ども達は、最初は怖がっていましたが、鬼に連れて行かれそうになったお友達や園長先生を守るために、一生懸命鬼に立ち向かい、豆を投げてやっつけていました!

豆まき④

“鬼は、そとー!福は、うちー!”
    鬼は山へ逃げ、その姿を空から見ていた福の神がみんなの所へ来てくれました!そして、福の神から福菓子を頂きました。

かばがほほえむ会①

今年度から初めての取り組みとして、子ども達が1年間で成長した事を報告会する「かばがほほえむ会」を行いました。

かばがほほえむ会②

今年度はコロナの影響で、無観客での開催となりましたが、みんな最後まで頑張りました!写真撮影とDVD撮影に子ども達も緊張している様子でした。

かばがほほえむ会③

誕生日会①

今月の誕生日会は「かばがほほえむ会」の振り返りごっこで、他のクラスの演目をやってみんなで楽しみました♪

誕生日会②

あんよ組の「いない いない ばぁ」はわんぱく組に人気でした(笑)参加したお友達の可愛い「いない いない ばぁ」が見れました。

誕生日会③

やんちゃ組の「おかしの星のくいしんぼう」は、やんちゃ組のお友達とわんぱく組のお友達とコラボレーションして遊びました♪