求人情報求人情報

03月の活動報告

誕生日会(ひな祭り会)①

3月の誕生日会は、お雛様と一緒にお祝いしました♬ 今年度も各クラス、可愛いひな祭りのお飾りが出来ました!

誕生日会(ひな祭り会)②

ひな祭りと言えば、「ひなあられ」ですね!3色のひなあられで、味当てクイズに挑戦!『甘いのはピンク!』

誕生日会(ひな祭り会)③

保育園のひな壇の前で、お雛様・お内裏様のような素敵な着物に着替えて記念撮影!素敵な写真が撮れました📷

お別れ遠足①

お別れ遠足は、みんなで力を合わせて、【久能山東照宮】の階段に挑戦!お互いに励まし合いながら、一生懸命登りました!

お別れ遠足②

日本平山頂を目指して、ロープウェイに乗車!ドキドキ、ワクワクの子ども達でしたが、景色を楽しみながら静かに乗ることが出来ました。

お別れ遠足③

日本平の展望台でお家の方が作ってくれた愛情たっぷりのお弁当を食べました♬ お弁当自慢が始まったと思ったら、あっという間に完食!

お別れ会①

今まで一緒に遊んできたやんちゃさんやあんよさんともうすぐお別れです。『たくさん遊んでくれてありがとう!』とプレゼントを頂きました!

お別れ会②

わんぱくさんからもあんよさんややんちゃさん、お世話になった先生方へ感謝の気持ちを込めて、プレゼントを贈りました。

卒園式①

第4回ヒッポ保育園・こどもサポートポプリの合同卒園式が開催されました。今年度は、保育園から9名、ポプリから1名の子どもが巣立ちました。

卒園式②

これからも強く、たくましい子ども達でありますように!ご卒園おめでとうございます!