求人情報求人情報

7月の活動報告

七夕①

七夕の由来を指人形を使って子ども達に伝えました。難しいお話ですが、日本の伝統文化を伝え続けていく事が大切ですね。

七夕②

一人一人持ち帰る小笹と保育園に飾る大笹が届きました!子ども達も七夕の飾りを色々作り、飾って楽しみました。

七夕③

保育室が笹で彩られました!いつもとちょっと違う雰囲気♬♪ “今日は笹に囲まれてお給食を食べて、お昼寝もするよ!”

七夕④

保育園の前にも大きな笹が飾られました!みんなの願い事が叶いますように

誕生日会①

7月の誕生日会を行いました。7月生まれのお友達は3人!今月のテーマは、「星のふる森」という絵本を題材に行いました。

誕生日会②

みんなで絵本の世界へ出発!!星のふる森へやってきました みんなが通るとお空からたくさんの星が降ってきました!

誕生日会③

星が降ってくる~、星が降ってくる~♪ “あっ!光る星を見つけたよ!驚かせないようにそーっと、そーっと

誕生日会④

“みんなが見つけた光る星は、大切に袋にしまっておこうね!”お迎えに来たお母さんに自慢気にお星様を見せていました。

• 水遊び

水遊び①

雨が続き、なかなか出来なかった水遊び。ようやくお日様が出て、水遊びをすることが出来ました!3密を防ぐ為、少人数ですが、楽しんでいます♪

• 水遊び