求人情報求人情報

10月の活動報告

運動会①

第5回 ヒッポ保育園のうんどう会が開催されました!たくさんの方に応援して頂き、みんなそれに応えるように練習の成果を発揮していました!

運動会②

ヒッポ保育園最年長児のわんぱく組によるお遊戯【摩天楼キッズ】は、みんなで力を合わせて頑張りました!

運動会③

あんよ組さんも頑張りました!たくさんの方に見守られながら、リングくぐりを披露しました!頑張ったご褒美は、ピカピカメダル!

運動会④

運動会は子ども達が頑張るだけではありません!大人の“本気の頑張り”は、子ども達にとって良いお手本となります!お父さん、頑張れー!!

誕生日会

今月のお誕生日のお友達は2名!今月のテーマは、“運動会”!みんなで運動会を振り返り、運動会ごっこを楽しみました♪

祖父母お招き会(やんちゃ組)

祖父母お招き会を行いました!やんちゃ組は、毎週取り組んでいる、音楽運動遊びを見て頂き、最後にはじき絵で作ったプレゼントを渡しました!

祖父母お招き会(わんぱく組)①

わんぱくさんは、積み木積み積み遊びやトイレットペーパーの芯を長く繋ぎ合わせる遊びを見て頂きました!みんなの真剣な姿を見てもらえたかな

祖父母お招き会(わんぱく組)②

わんぱくさんも大好きなおじいちゃん、おばあちゃんにプレゼントを渡します。“いつも遊んでくれてありがとう!これからも元気でいてね!”

十三夜の会①

『お月様の通る道』というペープサートを見ました。綺麗に光るお月様にみんな見惚れていました。“まん丸お月様見れるかな?”

十三夜の会②

いつも見守ってくださっているお月様に、お団子とススキをお供えしました。
    自分達で作ったお団子を午後のおやつでいただきました♪