求人情報求人情報

09月の活動報告

夏祭り①

今年もヒッポ保育園、ポプリとの合同イベント、“夏祭り”が開催されました!その名も【2023 ふたたびの夏の小道~夏の思い出巡りの散歩しませんか?~ 】

夏祭り②

今年は【海(水族館)】がテーマです!保育園内に水族館が出来たり、海の中をイメージしてたくさんの魚を泳がせました!

夏祭り③

海と言えば、“地引き網!?(笑)” ということで、地引網のごっこ遊びを体験しました!「大きな魚が網にかかったみたい!力を合わせて引くよー!」

夏祭り④

大きな魚をその場で捌き、さっそく新鮮な魚の味見!“やっぱり新鮮な魚は美味しいね!もっと食べたいな~。”

夏祭り⑤

2階では、ポプリさんによる縁日が開催されました!昨年度の卒園児のお友達も遊びに来てくれました!

夏祭り⑥

たい焼き屋にボール当てゲーム、うちわ作りにヨーヨー釣り、ポップコーンのお土産まで!夏祭りの雰囲気を楽しんでいた子ども達でした!

夏祭り⑦

夏といえば、やっぱり【花火】です!今年も大きな花火が打ち上がりました!家族みんなで花火を眺め、しんみりと夏の余韻に浸っているようでした♪

誕生日会①

今月の誕生日会は、“海の中で運動会ごっこ!?” 2つのチームに分かれ、迷子にならないように競争です!

誕生日会②

やんちゃさんもバトンを持って挑戦!
    “わんぱくさんのようにカッコよく走るぞー!”

誕生日会③

決められた色の魚を見つけることが出来るかな? “赤色のお魚はどこかな~?あっ!みーつけた!”