求人情報求人情報

08月の活動報告

ボディーペインティング①

夏ならではの体験、ボディーペインティングに挑戦!海を作るため、白い画用紙に青の絵の具で色付け!手や体にたくさん絵の具を付けて遊びました。

ボディーペインティング②

やんちゃさんも、わんぱくさんの姿を見て真似して挑戦!“絵の具遊び楽しいね!手にたくさん絵の具がついちゃったね!”

誕生日会①

今月の誕生日会は、“プール遊びごっこ”です!ウォータースライダーも登場しプールの中へジャッボーン!みんなダイナミックに遊んでいます!

誕生日会②

たくさんプールで遊んだ後は、お外へ出て、スイカ割り!みんなで力を合わせてスイカを割ります!“せーの、えい!”

誕生日会③

スイカ割り大成功!真っ赤な美味しそうなスイカをみんなで食べました!“こうやってみんなで食べるスイカは美味しいね!”

川遊び①

わんぱくさんは、毎年恒例の川遊びへ行きました!“大きな吊り橋、ゆらゆらして少し怖いなぁ。”

川遊び②

“川のお水、冷たいね!プールと違って流れもあって楽しいね!” 自然の川は危険もありますが、子ども達は約束を守って楽しく遊べました!

川遊び③

“園長先生に負けないぞー!”
    園長先生と水かけ合戦!川遊びの楽しさを十分に味わった子ども達でした♪

プール納め①

この夏、たくさん水遊びを楽しんだ子ども達!最後は、お水に飛び込んで、潜るごっこ遊びでプール遊びを行いました!

プール納め②

ケガや事故もなくプール遊びが出来たお友達に、“水の女神様”からご褒美のメダルを頂きました!“たくさん遊んで、真っ黒になったね!”