求人情報求人情報

11月の活動報告

総合防災訓練①

今年の総合防災訓練は、保護者様に保育園で行っている避難訓練の様子を見て頂きました。その後に、保護者様も実際に訓練に参加して頂きました!

総合防災訓練②

訓練を行った後は、家庭での防災対策や災害が起きた時には、どうしたら良いのかを消防士さんのお話を基に作成した冊子でみんなで話し合いました。

総合防災訓練③

『自分の命は、自分で守る!』子ども達も自分の命を守るために、出来る事をしっかりやります!防災頭巾は自分で被ります!

みかん狩り①

【親子でみかん狩り】は雨の為、中止となってしまいましたが、予備日は、子ども達と保育士でみかん狩りに行ってきました!園主さんのお話を聞いて

みかん狩り②

みんなも“みかん狩り”を体験しました!クルクル回して上手に収獲!収穫したみかんはその場で味見♡『とっても甘くて、美味し~い!』

みかん狩り③

味見はほどほどにして保育園で待っているあんよさんやお家の方の為にも先生のお手伝いをして、たくさんのみかんを収穫しました!

誕生日会①『不思議な森』

今年も不思議な森のおじいさんの木に会いに行きました!みんなの為にたくさんの葉っぱを降らせ、葉っぱ拾いをさせてくれました🍂

誕生日会②『不思議な森』

あんよさんも葉っぱ拾いに参加したよ!『どの色の葉っぱを拾おうかな~?』

誕生日会③『不思議な森』

『1・2・3もういいかーい?』、『もういいよ~!』おじいさんの木でかくれんぼをして遊びました♪

誕生日会④『不思議な森』

今日は特別に、不思議な森でお弁当を食べました♪ 給食の先生がみんなの為に素敵なランチパックを作ってくれました!