求人情報求人情報

8月の活動報告

誕生日会①

今月の誕生日会は、セミ取り、ひまわり畑、スイカ畑等、「夏」をテーマにみんなでごっこ遊びをしました。セミ取りは上手にタモでキャッチ!

誕生日会②

この素敵なひまわり畑は、わんぱくさんがフィンガーペインティングで作った作品です!たくさんのひまわりに囲まれ、見惚れていた子ども達です☆

誕生日会③

みんなの大好きなスイカ!このスイカ畑には、美味しそうなスイカがいっぱい!その中でも、一番美味しそうなスイカを発見!

誕生日会④

一番美味しそうなスイカを園長先生に切ってもらうことにしました!半分に割ると部屋中に美味しそうなスイカの香りが

誕生日会⑤

みんなでスイカの試食会!種を上手に出しながら、赤い所がなくなるギリギリのところまで食べていました♪

川遊び①

わんぱく組(2歳児)が園外保育で、黒川へ川遊びに行ってきました!大きな吊り橋を恐る恐る渡る子ども達

川遊び②

橋を渡った先には、大自然に囲まれた川を発見!準備をして、川へ!川の水の冷たさを感じながらも楽しんでいた子ども達です♪

川遊び③

大きな石を集めてお風呂を作ったり、綺麗な石を見つけて集めたり川遊びならではの体験をめいいっぱい楽しんでいたわんぱくさんでした!

プール納め①

楽しかったプール遊びもあっという間に終わってしまいました。プール納めでは、豪快にプールへジャンプ!水しぶきを上げて楽しんでいました!

プール納め②

最後は、プール遊びのお約束を守り、安全に遊んだみんなのところへ、水の女神様がご褒美のメダルをプレゼントしてくれました!