求人情報求人情報

9月の活動報告

夏の小道①

今年も“ふたたびの夏の小道(夏祭り)”が開催されました!1階は、わんぱく組(2歳児)の夏の作品がたくさん並びました!夏の小道をお散歩です♪

夏の小道②

夏と言えばスイカ!大きなスイカ畑で、大きなスイカを見つけて、スイカ割りをしました。みんな美味しそうにスイカを割ったり、頬張っていました!

夏の小道③

2階では、ポプリさんが色々なゲームコーナーを用意してくれました!金魚釣りは、子どもも大人も真剣に挑戦していました!

夏の小道④

手作りストラックアウト!ボールを当てるとお菓子がもらえます☆みんな欲しいお菓子を目掛けてボールをエイッ!お土産もたくさんでした!

誕生日会①

来月の運動会に向けて、運動会ごっこをやりました!ボールやリングを追いかけたり、運動会が楽しみになった子ども達のようでした!

誕生日会②

わんぱくさんは、スピードもあり、やんちゃさんにお兄さん、お姉さんらしさを見せていました!見ている時も応援を一生懸命頑張っていました!

お招き会①(やんちゃ組)

敬老の日として祖父母様を保育園にお招きしました。やんちゃさんは、朝の会の様子を見て頂いたり、夏の小道の動画を見て頂きました。

お招き会②(やんちゃ組)

一人ひとりおじいちゃん、おばあちゃんへのプレゼントを作りました!スタンプ遊びで作った可愛い写真フレームです☆

お招き会①(わんぱく組)

わんぱく組のお招き会では週に一度、取り組んでいる“音楽運動遊び”を披露しました。元気いっぱい動いている姿を見て頂きました♪

お招き会②(わんぱく組)

大好きなおじいちゃん、おばあちゃんへプレゼントを作りました。菊の花を一枚一枚丁寧に作り、写真のフレームに貼りました!