求人情報求人情報

6月の活動報告

虫歯予防デー①

大歯ブラシ列車で口の中のばい菌をやっつけます!“ゴシゴシシュッシュ!虫歯なんかに負けないぞ!”

虫歯予防デー②

やんちゃさんも歯ブラシに挑戦!先生たちが仕上げ磨き☆上手に大きなお口を開けることが出来ました!

虫歯予防デー③

わんぱくさんは、やんちゃさんの時から歯ブラシに取り組んでいるので、自分達で上手に磨けます!虫歯の無いピカピカの歯です☆

時の記念日①

時の記念日と言えば、毎年恒例となっている園長先生による素話『じんぼん時計』です!みんな集中して見ていました。

時の記念日②

各クラス、可愛いおしゃれな時計が完成しました!わんぱくさんは、昔ながらの振り子時計を作りました。

プール開き①

今年もみんなが安全の楽しく水遊びが出来るように、“水の女神様”が来てくれました!【魔法の水】でおまじない☆

プール開き②

プール開きの日は、天気にも恵まれて、水に触れて遊ぶことが出来ました!やんちゃさんも大好きな水に触れて嬉しそうでした!

プール開き③

わんぱくさんは、待ちに待っていたプール開き!“早くみんなで大きなプールで遊びたいな♬”

お楽しみ会①

今月のお楽しみ会は、絵本『おじさんのかさ』をテーマに行いました。おじさんの大きな傘に入り、雨の音を感じた子ども達です。

お楽しみ会②

おじさんの傘は大きいので、わんぱくさん全員入ってしまいます!“雨の音ってステキだね!”雨の音に興味を持った子ども達のようでした。