求人情報求人情報

3月の活動報告

誕生日会①(ひな祭り会)

3月は桃の節句!お誕生日会でひな祭り会を行いました。ひな祭り会に向けて各クラス、素敵で可愛いひな飾りを製作しました!

誕生日会②(ひな祭り会)

お雛様をもっと身近に感じることが出来るように、ひな祭りカルタ遊びをしました。お雛様、お内裏様、三人官女、五人囃子を見つける事が出来ました!

お別れ遠足①

わんぱく組としての最後の課題【久能山東照宮1159段制覇!】引率職員必死の覚悟で、久能山を子ども達と登ることを決めました!(笑)

お別れ遠足②

職員の心配はどこへやら?軽快な足取りで、東照宮山頂まで登ってしまった子ども達でした!そして、ロープウェイに乗って日本平山頂へ向かいました!

お別れ遠足③

そして、待ちに待ったお弁当タイム!お母さんの愛情の詰まったお弁当!お弁当を自慢し合い、あっという間にお弁当が空っぽになっていました♪

お別れ会①

卒園するわんぱくさんの為に、あんよさんは可愛いとんがり帽、やんちゃさんは、みんなで撮った写真が貼ってある写真立てをプレゼントしてくれました!

お別れ会②

わんぱくさんも今まで一緒に過ごしたヒッポ保育園のお友達や先生に感謝の気持ちを込めて、根気よく巻いて作ったボンボンをプレゼントしました!

卒園式①

【第3回 ヒッポ保育園 卒園式】が行われました。緊張しながらも、ヒッポ保育園で身に付けた最年長児としての姿を保護者の方に披露しました。

卒園式②

今まで育ててくれたお父さんやお母さん、おじいちゃん、おばあちゃん、先生に感謝の言葉もしっかり言い、伝えることが出来ました!

卒園式③

今年度は、8名のわんぱくさんがヒッポ保育園を巣立って行きました。強く、たくましく、ヒッポの心を忘れずに羽ばたいて行ってください!