求人情報求人情報

01月の活動報告

お正月遊び①

“新年けましておめでとうございます!”元気な挨拶で、新しい年がスタートしました。凧揚げやカルタ取り、コマ回し等、お正月遊びを楽しみました

お正月遊び②

上手にコマを回せるかな?わんぱくさんとやんちゃさんが挑戦です!わんぱくさんでは、カルタ(カード)遊びが白熱していました!

もちつき①

今年度ももちつき会が開催されました!感染症対策を十分の取り、保護者の方ご協力して頂き、無事、開催することが出来ました!

もちつき②

みんなもお家の方と一緒に重い杵をを持ち、“ヨイショ!”と元気な掛け声と共に、おもちつきを楽しみました!

もちつき③

つきたてのお餅は、お雑煮やお汁粉、きな粉やあんこなど、各々、好きな物を選んで食べました!つきたてのお餅はやっぱり美味しいですね!

もちつき④

何度もおかわりしていたのは、子ども達よりも大人の方だったような?(笑) 家族での楽しいひと時になったのではないでしょうか♪

もちつき⑤

お持ちの匂いを嗅ぎつけて?獅子舞が登場しました!勇気を振り絞って、頭をぱくぱくしてもらった子ども達。今年一年も、健康に過ごせますように

もちつき⑥

願いが叶うと有名な(?笑)【ヒッポ神社】が建設されました!多くの方が参拝し、初詣を楽しんでいました♪

事始め①

毎年恒例の園長先生による一文字、今年は「勝」です!みんなも園長先生の刺激を受け、本物の筆と半紙を使い、気合の一文字を書きました!

事始め②

やんちゃさんも一人ひとりの思いを書にしました。みんな真剣そのものでした。この思いを胸に、一年頑張りましょう!