求人情報求人情報

1月の活動報告

お正月遊び①

新年あけましておめでとうございます!みんなで新年の集いを行いました。新年はやはりお正月遊び!まずはみんなで福笑いをして遊びました♬

お正月遊び②

福笑いの後は異年齢でカルタ大会!園長先生が読み手となり、みんな絵柄を見て探していました。取ったときの子ども達はとても嬉しそうでした☆

もちつき会①

土曜日に、もちつき会を行いました。コロナ禍の為、クラスごと時間差をつけての開催でしたが、どのクラスもとても盛り上がりました!

もちつき会②

初めてお餅に挑戦するあんよさんもいました。一口食べて、また一口お餅の美味しさを知ったようです!(笑)

もちつき会③

ヒッポ神社も登場し、家族で初詣を楽しんでいました。“今年も一年健康に過ごせますように…”

もちつき会④

お餅の匂いに誘われて(笑)獅子舞がみんなの所に遊びに来ました!無病息災を祈り、大人も子どももみんな頭をパクパクしてもらいました。

誕生日会①

1月の誕生日会は、恒例となっている”今年の一文字”!今年は【拓】です!園長先生が力強く今年の一文字を書き、みんなに披露しました。

誕生日会②

子ども達も今年一年の抱負を書き初めに書しました。わんぱくさんも園長先生の力強さを真似して、真剣に書き初めに取り組んでいました。

誕生日会③

やんちゃさんも挑戦!みんな思いを込めて一生懸命書いています!“みんな何を書いているのかな?”あんよさんも気になっているようです。

• 誕生日会④

誕生日会会④

ヒッポ保育園全園児、挑戦した書き初め!保護者の方にも見て頂くために玄関に掲示しました。みんなとても力強く書けていますね!