求人情報求人情報

10月の活動報告

運動会①

『第三回 ヒッポ保育園 運動会』がリバティーリゾート久能山で開催されました。感染症予防も徹底し、無事開催することができました!

運動会②

たくさんの保護者様に見守られながら、頑張ったヒッポの子ども達!子ども達だけではなく、保護者様(保護者競技)も盛り上がっていました。

運動会③

運動会の最後を締めくくるのは、ヒッポ保育園の最年長児による、お遊戯『竜神様』です。わんぱく組6人の力を合わせて、最後まで頑張りました!

運動会④

頑張ったヒッポ保育園の子ども達には、保育士特製の“金メダル”が授与されました。保護者の方からも大きな拍手を頂き、嬉しそうな子ども達でした♬

誕生日会①

10月の誕生日会は、“運動会Part2”を行いました。運動会当日は緊張して、泣いてしまったあんよさんも誕生日会ではいい笑顔で参加出来ました!

誕生日会②

あんよさんの競技に、やんちゃさん・わんぱくさんも挑戦!少しアレンジし、お友達と競争をして取り組みました!“よーし、負けないぞぉー!”

誕生日会③

保育園を広く使い、わんぱく組の個人競争です!走り方やコーナーの曲がり方上手になり、スピード感も出てきました!男の子も女の子もいい勝負です!

誕生日会④

運動会ではやりませんでしたが、誕生日会ではボール探しを行いました。“園長先生の隠したボールどこかな~?あんよさんの所にあるかな~?”

十五夜お月見①

10月18日(月)は、十三夜さんのお月見会をしました。お月様にお供えするお団子作りをしました。“コネ、コネまーるくなーれ!”

十五夜お月見②

製作でもお月見団子を作りました!三方の上に、ポンポンとお団子スタンプを押して作りました。“お月様、いつも見守ってくれてありがとう!”