求人情報求人情報

6月の活動報告

• 虫歯予防デー

虫歯予防デー①

6月4日は虫歯予防デーの会があり、虫歯についてのお話を聞きました。
    これからみんなも歯ブラシを頑張ってピカピカの歯を目指します!

• 虫歯予防デー

虫歯予防デー②

虫歯予防デーから取り組んだ“がんばりひょう”をみんなで自慢し合いました!
    歯ブラシを毎日頑張ったかばさんの歯がピッカピカになりました!

時の記念日①

6月10日は『時の記念日』です。毎年この日には、園長先生による素話【じんぼん時計】をみんなで聞きます。今年もみんな最後まで集中して聞けました。

• 時の記念日

時の記念日②

一人ひとり、世界に一つだけのオリジナル時計を作りました。
    これを機会に、時計に興味を持ったり、時間を意識できると良いですね!

• プール開き

プール開き①

今年もヒッポ保育園の子ども達が水の事故や怪我をしないように、水の女神様がみんなに“魔法の水”をかけてくれました!

• プール開き

プール開き②

大きなプールに大興奮の子ども達!
    みんな大好きな園長先生を誘って水鉄砲や貝拾いなどを楽しみました!
    “これからたくさん遊ぶぞー!”

お楽しみ会①

今月のお楽しみ会は、【おじさんのかさ】という絵本をテーマに行いました。
    おじさんが傘を広げると、その傘の大きさにビックリ!

お楽しみ会②

ヒッポ保育園のお友達も、おじさんの大きな傘に入れてもらい、雨の音をおじさんと一緒に聞き、小さな雨の音から大きな雨の音まで楽しみました。

お楽しみ会③

やんちゃさんやあんよさんも傘に入れてもらいました。
    みんな初めて見る大きな傘に緊張気味でしたが、傘の中でおじさんとのステキ時間を過ごしました♪

お楽しみ会④

わんぱくさんは特別におじさんの傘にもう一度入れてもらいました。
    “雨が降ったらポンポロロン、雨が降ったらピッチャンチャン♪”