求人情報求人情報

9月の活動報告

誕生日会①

9月の誕生日会は、みんなの可愛い手形を使い曼殊沙華(彼岸花)の野原を作りました。みんな大きなキャンパスにたくさん手形を押しました!

誕生日会②

やんちゃ組さんも白いところを見つけて、可愛い手形を押しました♬ “僕たちの手形も曼殊沙華みたいで可愛いでしょ?”

誕生日会③

あんよ組さん(0歳児)に入った新しいお友達も手形スタンプに挑戦!“ちょっと不思議な感触だけど、なんだかおもしろい!”

誕生日会④

曼殊沙華の野原が完成したよ!ホールいっぱいの曼殊沙華、キレイだね!青空は、夏にわんぱくさんがボディーペインティングで作りました!

プレゼント作り①

大好きなおじいちゃん、おばあちゃんの為にプレゼント(写真フレーム)を作りました。みんなの可愛い笑顔の写真を入れて完成!

プレゼント作り②

わんぱくさんも集中してプレゼントを作ってます!小さい枠からはみ出さないように綺麗な色を選び、集中して取り組みました。

ヒッポ 2021 夏の小道①

夏に体験したことや活動の中で作ったものを保育室に飾りました。お迎えに来た保護者様にお子様と“夏の小道”をお散歩して頂きました♬

ヒッポ 2021 夏の小道②

夏といえば花火大会!今年もコロナ禍でなかなか見ることが出来なかったですが、ヒッポ保育園では夜空を彩る花火が打ちあがりました!

ヒッポ 2021 夏の小道③

お菓子釣りやヨーヨー釣りの出店もあり、みんな保護者の方と一緒に楽しんで帰られました。子どもよりも保護者様の方が楽しんでいたような?(笑)

ヒッポ 2021 夏の小道④

最後はポップコーンのお土産もありました!お家に帰っても、子ども達の興奮はおさまらなかったようです。みんなの思い出がまたひとつ増えました♬