求人情報求人情報

3月の活動報告

• 誕生日会(ひな祭り)

誕生日会①(ひな祭り)

今年度最後、3月の誕生日会!誕生日会とお雛祭りを一緒にお祝いしました。保育園には大きな雛飾り!みんなもお雛様とお内裏様を作りました!

• 誕生日会(ひな祭り)

誕生日会②(ひな祭り)

みんなもお雛様とお内裏様に大変身!“僕たち、私たち、着物が似合っているでしょ?“

• 誕生日会(ひな祭り)

誕生日会③(ひな祭り)

“僕も2歳になったよ!これからもぐんぐん成長します!“ お雛様とみんなの前でおめでとうをしてもらったよ!

• 誕生日会(ひな祭り)

誕生日会④(ひな祭り)

午後のおやつは、みんなでお茶会をしました。“今日はなんだかいつもと違うね!特別な日だね!“

保育参観会①

土曜日に保育参観会がありました。午前中はこっそりみんなのいつもの様子を見て頂き、午睡中は日常の様子を撮った子ども達の映像を見てもらいました。

保育参観会②

給食の先生が作っているお給食も味見してもらいました。今日のメニューはナポリタン!子ども達も落とさず上手に食べました☆

保育参観会③

みんなの好きなごっこ遊びを見てもらいました。動物になり、森でかくれんぼ!ごっこ遊びをする子ども達に、保護者の方も夢中になっていました(笑)

保育参観会④

最後にいつもやっいる帰りの会の様子も見てもらいました。みんなでおかえりの歌!“みなさん、さよなら、またあした~♪ “

• 日常

日常①

手繋ぎシュッポッポも上手になってきました!“前のお友達の園服と隣の子の手を離さないように、いち に、いち に~“

• 日常

日常②

お天気が良い日が続き、春の自然を感じられるようになってきました。あんよ組も歩く距離を伸ばし、公園までお散歩♪ 高い滑り台もへっちゃら!