求人情報求人情報

7月の活動報告

七夕の会①

指人形で七夕の由来についてお話を聞きました。少し難しいお話でしたが、最後までしっかりと聞けました。

七夕の会②

自分の小笹に、お家の方から子ども達への将来への希望や願いが書かれた短冊を飾りました。

七夕の会③

大笹にも飾り付けをし、保育室が七夕一色になりました。大笹の下でみんなで給食を楽しみました。

プール遊び①

プール開きがありました。怪我をせず、楽しくプール遊びが出来るように、水の女神様が魔法のお水をかけてくれました。

プール遊び②

プール遊び大好きな子ども達!プールに入り、保育士やお友だちと一緒に水遊びを楽しんでいます♪

プール遊び③

お友だちと一緒にジュース屋さんごっこ♪
    “おいしいジュースはいかがですかー?”

プール遊び④

日に日に子ども達の遊び方もダイナミックになっていきます!
    “プール遊び、楽しいな~!!”

• 親睦バーベキュー会②

親睦バーベキュー会①

7月20日(土)に親睦バーベキュー会がありました。バスに乗って黒川キャンプ場へ行き、水遊びをしました♪

• 親睦バーベキュー会③

親睦バーベキュー会②

お昼は、バーベキューをしました!たくさん遊び、お腹が空き、お父さん達もたくさん食べて楽しみました。

• 親睦バーベキュー会④

親睦バーベキュー会③

みんなで一緒に昼食タイム!保護者様同士、子育ての相談をしたりコミュニケーションをとったり、楽しい時間となりました。