求人情報求人情報

ヒッポ保育園 活動報告

6月の活動報告

虫歯予防デー①

6月4日は虫歯予防デーの日でした。お菓子ばかり食べて、歯を磨かなかったカバさん…お口の中がバイ菌だらけに!

虫歯予防デー②

歯ブラシを使ってバイ菌をやっつけました!みんなはちゃんと毎日、歯磨きしているかな…?

虫歯予防デー③

みんなも虫歯にならないように、毎日歯ブラシを頑張りました。保育園でもお給食の後に歯ブラシをやっています♪

時の記念日①

6月10日は時の記念日。園長先生による素話【じんぼん時計】を聞きました。

時の記念日②

フィンガーペインティングで世界に一つだけのオリジナル時計を作りました。

時の記念日③

時計を付けて、嬉しそうな子ども達!“可愛い時計が出来たよ!似合うでしょ♪ ”

お楽しみ会①

6月にパネルシアターでたくさん見た、【雨降りくまの子】をテーマに、ごっこ遊びを楽しみました。

お楽しみ会②

みんなは“いたずらくまの子”になり、ホールに出来た山道をお散歩しました。

お楽しみ会③

突然雨が降ってきてしまい、山小屋で雨宿り…。指人形の、はなちゃんがみんなに傘を用意してくれました!

お楽しみ会④

傘をさしてもう一度、小川をお散歩に行きました。傘がとっても嬉しい子ども達!ロマンの雨を楽しみました♪