求人情報求人情報

7月の活動報告

七夕①(飾りつけ)

一人ひとり持ち帰る小笹と保育園用の大笹が届きました! 今まで作ってきた七夕製作をみんなで飾りつけしました。

七夕②(飾りつけ)

大笹の前で記念撮影! 保護者の方にも短冊にお願い事を書いて頂きました。みんなのお願い事が届きますように

七夕③(飾りつけ)

七夕当日はとても良い天気で、織姫様と彦星様も無事、会えたのではないでしょうか。子ども達も清水の七夕祭りも行き、楽しんだようです!

七夕の会①

七夕の会では、七夕の由来についてお話を指人形で見ました。少し難しいお話ではありますが、集中して見ることが出来ました。

七夕の会②

天の川を無事に渡って会えた、織姫様と彦星様と一緒に記念撮影!あんよ組のお友達も少し緊張していましたが、上手に写真が撮れました♬

親睦会①

『第5回ヒッポ保育園親睦会』が開催されました! 保護者の方も真剣に取り組んで頂き、楽しんでもらいました!

親睦会②

特に「射的(パチンコ)」は、難易度が高く、大人の方を真剣にさせていました。自分の子どもの為にお面をゲットする姿はまさに真剣そのものでした!

親睦会③

ゲームの総合得点が高かった方には、豪華景品もありました! 短い時間でしたが、保護者様同士の親睦も深められたようで良かったです♪

誕生日会①

今月は『星』をテーマに、【星ひろい】をして遊びました。“星のふる森”にみんなで行き、ひかり輝く星を探しました☆

誕生日会②

光る星を見つけると、神秘的な表情で星を手にしていました。見つけた星は、大切にお家へ持ち帰りました。