求人情報求人情報

02月の活動報告

豆まき①

お昼寝から起きると待っていた、鬼がやってきました!事前にくることは知っていた子ども達でしたので、怖い気持ちを我慢し、戦いました!

豆まき②

「鬼は外!福は内!」自分の中の悪い鬼をしっかり退治し、今年も一年、強い気持ちを持ち、健康に過ごしたいと思います!

豆まき③

自分の中の悪い鬼を頑張って退治したみんなのところに、福の神様が来て、一人ひとりに福菓子を下さいました。“福の神様、ありがとうございました!”

報告会①

第4回「報告会 かばがほほえむ会」がありました!あんよ組、やんちゃ組、わんぱく組、みんな練習から本番まで一生懸命頑張りました!

報告会②

やんちゃさんは、楽器を使ってみんなでケーキ作りごっこをしました♪ 可愛いコックさんに大変身!“ケーキ、ケーキ、ケーキ、ケーキを作ろう~♪”

報告会③

わんぱくさんは、最年長児らしく、園長先生による創作劇で劇ごっこをしました。「やる時には、やる!」ケジメを付けて頑張りました!

報告会④

最後はみんなで大合唱!ヒッポ保育園全員でフィナーレを飾りました!練習から本番まで一生懸命頑張った子ども達は、また一つ大きく成長しました!

誕生日会①

今月の誕生日会は、「かばがほほえむ会の振り返り」です。各クラスの演目を違うクラスの子が演じて楽しみました♪

誕生日会②

あんよさんややんちゃさんは運動会から見ている、わんぱくさんの【摩天楼キッズ】に挑戦!バンダナを付けて、かっこよく踊っていました!

誕生日会③

みんなでやんちゃさんの演目、ケーキ作りをやりました!いちご、ぶどう、みかんの乗った、美味しそうなケーキが完成しました!