2022.1.31

感染症予防対策

新型コロナウイルスの感染拡大が、依然として続いています。幼稚園、保育園などもその影響が出ていて、休園を余儀なくされている所もあるようです。しかし、これは他人事ではありません。当園においても、同じようなことがおきる可能は十分あります。これからも、今まで以上に、コロナ感染防止対策を実施していかなければなりません。

ヒッポ保育園では、これまでも、毎日の検温、健康チェックはもちろん、こまめな換気や消毒を行っています。さらに、1月末には、感染者を防ぐ為に、園内の玩具や、手に触れるのも全てに、光触媒抗菌・抗ウイルスコーティング施工を実施致しました。乳児さんは、何でも口にしたり、色々な場所に触れたりすることが多いため、感染するリスクも多くあります。玩具だけではなく、サークルなど園児の触れるもの全てに行いました。また、外からのウイルスを防ぐ為、入口に消毒を噴霧する空気清浄機も導入しました。

これからも、引き続き、園児・職員、保護者の皆様に安全に快適に利用して頂けるように感染症予防を徹底して実施していきたいと思います。