2023.10.30

祖父母お招き会

今年も『祖父母お招き会』を実施致しました!

みんなの大好きなおじいちゃん、おばあちゃんが保育園に来てくれるということを楽しみにしていた子ども達。当日までに、こっそり(?)と各クラス、プレゼント作りもしました!

~製作の様子~

<やんちゃ組>

・やんちゃ組はクレヨン画を楽しんだ後に、絵の具を使ってはじき絵でプレゼントを作りました!最後にトンボを飛ばして完成!

<わんぱく組>

・わんぱくさんは、色々な形のマカロニを隙間なくフレームに貼り、そのマカロニに金色の絵の具で色付けをしました!シックでステキな写真立てが完成しました!

~お招き会の様子~

<やんちゃ組>

やんちゃさんは、いつもみんなでやっている大好きな音楽運動遊びや朝の様子を見て頂きました。そして、最後に一生懸命作った写真立てのプレゼントです♬

<わんぱく組>

わんぱくさんは、朝の運動や音楽運動遊び、積み木積み遊びやトイレットペーパーの芯を繋げて遊ぶ姿を見て頂きました。おじいちゃん、おばあちゃんがいることを忘れてしまうくら集中して取り組んでいた子ども達です。(笑)最後はわんぱくさんもプレゼント渡しです♬

みんな大好きなおじいちゃん、おばあちゃんに自分達の保育園で会えたことがとても嬉しかったようで、笑顔いっぱいのお招き会となりました。